2月1日(水)にJA徳島女性組織協議会は「次世代とくしま食文化伝承セミナー」を開催しました。
県内に住む若い女性に、地域に伝わるとくしまの食文化等を伝承するために開かれた本セミナーでは、約30名の女性が参加、県内JAを巡回し、調理方法や食文化を学びました。
-今回体験した料理-
①徳島の郷土料理 ならえ、小男鹿風和菓子体験(JA徳島市女性部)
②徳島の文化伝承「遊山箱」、巻き寿司巻き方体験(JA名西郡女性部)
③徳島の郷土料理 甘酒、いももちづくり(JA板野郡女性部)
④徳島の郷土料理 鳴門のよろこび煮しめづくり(松茂鳴門地区女性協)
-レシピはこちら-